Aviso de privacidad

La persona moral de carácter privado cuya razón social es “Integradora Aduanal y de Servicio Woodward, S.C.”, en lo sucesivo e indistintamente se denominara “WOODWARD GROUP”, la cual declara ser una persona jurídica civil y estar debidamente constituida en términos de las leyes mexicanas y en virtud de estar clasificada como particular, está sujeta a las disposiciones previstas en la “LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”; la empresa antes mencionada cuenta con domicilio ubicado en Av. Teniente Azueta 25-1, Col. Burócrata, Manzanillo, Colima, México C.P. 28250.

Al“TITULAR”de los datos personales y/o datos personales sensibles en posesión de “WOODWARD GROUP”, se le informa sobre el tratamiento que se le dará a los datos que nos proporciona por cualquier medio de los que se mencionan en líneas posteriores, en consecuencia se emite el siguiente “AVISO DE PRIVACIDAD” el cual puede estar contenido en formatos físicos, electrónicos, impresos, digitales, visuales o medios auditivos o sonoros y es puesto a disposición de toda persona física a quien corresponden los datos personales y en lo sucesivo e indistintamente se denominara el “TITULAR”, con el objeto de proteger los datos personales en posesión de “WOODWARD GROUP”, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa del “TITULAR”; es por ello que hacemos de su conocimiento los lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en lo sucesivo e indistintamente se le denominara “LEY”, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

Como cliente de “WOODWARD GROUP”, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, que garantizan la calidad y confidencialidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares y la naturaleza de los datos personales proporcionados con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración y fuga de información. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la seguridad que se le aplica a la información de la empresa.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la “LEY”, los datos personales y/o datos personales sensibles que obtengamos en virtud de los servicios que usted solicite o celebre con “WOODWARD GROUP” serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Esta Política de Privacidad habla del uso que le damos a la información personal que proporciona usted a “WOODWARD GROUP”, incluyendo los datos relacionados con la utilización de los servicios de importación y/o exportación de mercancías de comercio exterior o cualquier otro servicio que haya solicitado. Por lo anterior ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, por el cual describimos los datos personales a tratar, la finalidad para la que son recabados, las opciones y medios que se utilizarán para el ejercicio de sus derechos sobre el uso, divulgación, limitación, transferencia, revocación del consentimiento, acceso, rectificación, cancelación, oposición.

“WOODWARD GROUP” es el responsable de recabar sus datos personales y/o datos personales sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, así mismo, de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización la “LFPDPPP” así como su reglamento, para llevar de forma lícita el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

“WOODWARD GROUP” pone a disposición del “TITULAR” los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes a su tratamiento, así como, cualquier solicitud, aclaración, queja o lo referente a la protección de datos personales:

  1. Correoelectrónico: avisodeprivacidad@woodwardgroup.com.mx
  2. Teléfono: +52 (314) 33 1 12 40 y/o 01 800 WOODWARD
  3. Domicilio: En Av. Teniente Azueta 25-1, Col. Burócrata, Manzanillo, Colima, México C.P. 28250

“WOODWARD GROUP” recaba y da tratamiento a los datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna al momento que nos proporciona sus datos personales directamente y los cuales son necesarios para atender su solicitud de un servicio de importación y/o exportación de mercancías de comercio exterior o cualquier otro que la empresa realice, consecuentemente al proporcionarnos usted la información personal solicitada otorga su consentimiento para la utilización y fines que quedan establecidos en el presente “AVISO DE PRIVACIDAD”.

Para nosotros, la información personal está conformada por datos privados concerniente a una persona física identificada o identificable, así como los datos sensibles es decir datos personales que afecten a la esfera más íntima de su “TITULAR”, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

a. Los siguientes son los datos personales y/o datos personales sensibles que podremos obtener de usted en su carácter de “TITULAR” para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad:

Nombre completo Domicilio (entrega, cobro y fiscal)
Código postal
Colonia
Ciudad
Estado
Teléfono
Celular
RFC
Firma
Correo Electrónico Numero de Pasaporte Grupo Sanguíneo
Huella Digital
Fecha de Nacimiento Folio de IFE
Firma
Edad
Estatura
CURP
Nacionalidad
Peso
Fotografía
Estado Civil
Sexo
Numero de Cartilla Militar Señas Particulares
Número de Seguro Social Puesto o Cargo Laboral Antigüedad
Certificados
Teléfono y Extensión Laboral
Cedula Profesional Empleos Anteriores Titulo
Relaciones Comerciales Información Legal Información Financiera

b. Datos recabados adicionalmente para Atención a Clientes:
Los datos que registramos en sus dudas.
Los datos que registramos en sus quejas.
Los datos que registramos en sus comentarios.
Los datos que envíe “EL TITULAR” a través de medios electrónicos, auditivos o impresos.

c. Datos recabados adicionalmente para Mercadotecnia:
Datos contenidos en un comprobante de domicilio
Datos contenidos en el Formato R1 (Solicitud Inscripción Al Régimen Federal De Contribuyentes)

d. Así como los datos personales o datos personales sensibles (*considerados sensibles) contenidos en los siguientes documentos:
Copia de IFE
Copia de pasaporte

“WOODWARD GROUP” tratará sus datos personales para formalizar su contratación, o bien, para llevar a cabo actividades relacionadas con la importación y/o exportación de mercancías de comercio exterior o cualquier otro servicio que se les ofrezca, llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios, facturación y cobranza, registro y gestión de servicios, así como los que se enlistan a continuación:

  1. Registrarlo en nuestros sistemas de información.
  2. Elaboracióndecarteradeclientes.
  3. Elaborar contratos de servicios.
  4. Proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios y evaluar la calidad de los mismos.
  5. Elaboración de facturas y seguimiento de sus pagos.
  6. Estar en contacto con usted para informarle sobre nuestros servicios y los cambios en los mismos.
  7. Realizar cotizaciones.
  8. Mantener un control sobre sus quejas y sugerencias sobre nuestros servicios por medio de sus llamadas telefónicas.
  9. Generar un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios.
  10. Mantener un control sobre las llamadas que realizamos o recibimos de usted para monitorear nuestro servicio y futuras aclaraciones.
    11.Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.
    12.Encuesta para evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

Finalidades adicionales para los clientes de nuestro sitio Web y/o Aplicaciones Móvil.

Finalidades adicionales para redes Sociales:

• Estar en contacto con nuestros clientes.
• Realizar sondeos de opinión.
• Realizar estadísticas sobre nuestros seguidores para determinar alcance y popularidad de “WOODWARD GROUP” en las redes sociales.
• Proporcionar Acceso a Información de las actividades de Comercio Exterior, como pueden ser reportes y/o procesos relacionados con los servicios para los cuales nos contrató.

“WOODWARD GROUP” en todo momento recibirá su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a las que originalmente motivaron su transmisión ya sea en virtud por la relación jurídica entre el “RESPONSABLE” y el “TITULAR”, o por utilizar cualquier medio o formato descrito en este “AVISO DE PRIVACIDAD”. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos provistos para ejercer los derechos (ARCO – Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), la información recabada es para uso interno, además en ningún caso comercializaremos, traspasaremos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin consentimiento previo de su parte, por lo tanto, para limitar el uso, divulgación o transferencia de sus datos personales le pedimos que se comunique a “WOODWARD GROUP” por los siguientes medios:

• Correo electrónico: avisodeprivacidad@woodwardgroup.com.mx
• Teléfono: +52 (314) 33 1 12 40 y/o 01 800 WOODWARD
• Domicilio: En Av. Teniente Azueta 25-1, Col. Burócrata, Manzanillo, Colima, México C.P. 28250

De igual manera se establece que si el “TITULAR” desea dejar de recibir mensajes promocionales de “WOODWARD GROUP” puede solicitarlo por los antes aludidos.

“WOODWARD GROUP” dará cabal cumplimiento a la solicitud que reciba por parte del “TITULAR” o en su caso su Representante Legal, para el ejercicio de su derecho de ACCEDER, RECTIFICAR y CANCELAR sus datos personales, así como de OPONERSE al tratamiento de los mismos en cualquier momento, por lo tanto, se establece que el ejercicio de cualquiera de ellos no requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Los derechos antes mencionados consisten en:

A. ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento
B. RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos
C. CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente “AVISO DE PRIVACIDAD” o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, así mismo, se establece que no se realizara la cancelación en los supuestos del artículo 26 LFPDPPP
D. OPONERSE al tratamiento de los datos personales y/o datos personales sensibles para en fines específicos y por causa legítima oponerse al tratamiento de sus datos y de resultar procedente, “WOODWARD GROUP” no podrá tratar los datos.

Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto de las siguientes formas:

• Correo electrónico: avisodeprivacidad@woodwardgroup.com.mx
• Teléfono: +52 (314) 33 1 12 40. 01 800 WOODWARD
• Domicilio: En Av. Teniente Azueta 25-1, Col. Burócrata, Manzanillo, Colima, México C.P. 28250

Su petición deberá ser realizada a través de los formatos que se ponen a su disposición en “PROCEDIMIENTO DEL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO”, dichos formatos contienen todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que “WOODWARD GROUP” pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su Representante Legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el formato correspondiente y lo acompañe con la documentación que se establece.

Con el fin de darle una respuesta clara y oportuna en los términos que marca la LFPDPPP, le recomendamos hacernos llegar su solicitud con la siguiente documentación:

• Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
• Documento que acrediten la identidad.
• Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales y/o datos personales sensibles involucrados.
• En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberán acompañar la documentación que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la LFPDPPP siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la misma Ley y 75 del reglamento, respectivamente.

En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, “WOODWARD GROUP”, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

“WOODWARD GROUP” le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.

Así mismo le informamos que “WOODWARD GROUP” puede transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, y se obliga a comunicarles el aviso de privacidad y las finalidades a las que el “TITULAR” sujetó su tratamiento.

El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el presente aviso de privacidad, así mismo se establece que el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que corresponden a “WOODWARD GROUP”, así mismo, nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del “TITULAR” cuando se encuentre en los supuestos establecidos por el artículo 37 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así mismo, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos, en ese sentido, su información puede ser compartida con socios de negocios, para fines comerciales.

Si el “TITULAR” no manifiesta oposición para que sus datos personales y/o datos personales sensibles sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de que el “TITULAR” decida que no se lleve a cabo la transferencia de sus datos personales y/o datos personales sensibles, debe de presentar la solicitud correspondiente y lo tendrá que realizar a través de los siguientes medios puestos a su disposición para tales efectos:

• Correo electrónico: avisodeprivacidad@woodwardgroup.com.mx
• Teléfono: +52 (314) 33 1 12 40 y/o 01 800 WOODWARD
• Domicilio: En Av. Teniente Azueta 25-1, Col. Burócrata, Manzanillo, Colima, México C.P. 28250

“WOODWARD GROUP”, se reserva el derecho bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente AVISO DE PRIVACIDAD en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación contractual o seguir proporcionándole nuestros servicios.

Las modificaciones estarán disponibles al público a través del siguiente medio así mismo se indicará la fecha de última versión del aviso:

A través de internet en nuestro sitio www.woodwardgroup.com.mx

El sitio web www.woodwardgroup.com.mx y subdominios utilizan cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus datos personales; simplemente nos permiten personalizar la informaciónpara que usted disfrute más de sus visitas a nuestro sitio.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons (proveedores terceros) con los que podremos obtener los siguientes datos de navegación:

A. Su tipo de navegador y sistema operativo.
B. La dirección IP de donde nos visita.
C. Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.
D. Visitas.
E. Duración media de la visita.
F. Porcentaje de visitas nuevas.
G. Porcentaje de rebote.
H. Datos demográficos.
I. Idioma.
J. Ubicación.
K. Comportamiento.
L. VisitantesnuevosVsrecurrentes.
M. Frecuencia de visitas.
N. Tecnología.
O. Navegador y sistema operativo.
P. Proveedor de Internet.

“WOODWARD GROUP”, se compromete a lo siguiente:

  1. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso.
  2. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de privacidad.
  3. Mantenerlaconfidencialidaddelosdatospersonalesytratarlosexclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos.
  4. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados.
  5. AtenderconformealasdisposicionesdelaLeylosprocedimientosrelacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO.
  6. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales.
  7. Notificaralostitularesdecualquiervulneraciónalaseguridaddesusdatosque pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición que deberá de ir acompañada de la siguiente información:
• Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
• Documentos que acrediten la personalidad.

Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación de servicios que mantiene con “WOODWARD GROUP”, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@woodwardgroup.com.mx se informe sobre los procedimientos y formatos que deberá presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si así lo desea, puede presentarse en la dirección que aparece en este documento. Su solicitud de revocación deberá ir acompañada de la documentación soporte que se le indique.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

 

GLOSARIO

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabadas, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

CONSENTIMIENTO EXPRESO

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

Fecha ultima de Actualización: 01 de octubre de 2013